Cara Membuat Link Line untuk BIO Instagram - Susah Sinyal - Kumpulan Artikel Teknologi
iklan banner

Cara Membuat Link Line untuk BIO Instagram

Cara Membuat Link Line untuk Bio Instagram

Salah satu sosial media yang cukup populer dan digemari saat ini, Instagram, tengah ramai menggunakan profil bisnis untuk memasarkan produk yang dikelolanya. Salah satu cara untuk mempermudah pelanggan kalian adalah dengan menambahkan kontak Line pada Bio Instagram.

Penambahan link pada Bio ini akan memunculkan teks warna biru. Kalau kalian klik, maka akan langsung masuk ke aplikasi Line. Pasalnya link tersebut kalian buat untuk mengalihkan pelanggan menuju chat Line supaya bisa menanyakan produk lebih lanjut lagi.

Meskipun pemilik bisnis di Instagram sudah banyak, masih saja ada sebagian pengguna yang tidak bisa membuat link Line ini. Nah, berikut susahsinyal.com berikan cara membuat link Line dan menambahkannya di Bio Instagram yang dikutip dari situs Thelastsurvivors.org.

Cara Membuat Link Line Dari ID

Link Line ini bisa kalian dapatkan secara langsung pada aplikasi Line. Mungkin saja masih banyak pengguna Instagram yang tidak mengetahui letak link tersebut. Berikut cara membuatnya dengan langkah cukup sederhana :

1. Siapkan username atau ID Line kalian

Cara Membuat Link Line untuk BIO Instagram

2. Copy link berikut line.me/ti/p/~IDLINEKAMU

3. Ubah tulisan "IDLINEKAMU" menjadi username Line yang sudah kalian siapkan tadi

4. Copy link yang sudah kalian masukkan ID Line, lalu buka Browser kalian

5. Buka halaman bit.ly

6. Tempelkan link yang telah kalian copy tadi ke kolom halaman bitly, lalu ketuk simbol shorten

Cara Membuat Link Line untuk BIO instagram

7. Copy tautan yang berhasil diperpendek tadi, lalu buka aplikasi Instagram

Cara Membuat Link Line untuk BIO instagram

8. Buka halaman profil IG, kemudian ketuk opsi "Edit Profil"

9. Tempelkan salinan link Bitly ke kolom Situs Web, setelah klik tombol centang di sudut kanan atas

Cara Membuat Link Line dari Undang Teman

Selain mendapatkan link Line melalui ID-nya, kalian juga bisa mendapatkan link dari menu "Undang Teman". Untuk langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

1. Buka menu Beranda

2. Kemudian ketuk ikon User di samping ikon setting

3. Dilanjut membuka menu Undang

Cara Membuat Link Line untuk BIO instagram

4. Lalu akan muncul tiga opsi mengundang teman, kalian cukup memilih opsi "Bagikan"

Cara Membuat Link Line untuk BIO instagram

5. Lalu temukan aplikasi untuk berbagi link, sebagai contoh pakai aplikasi "Catatan"

Cara Membuat Link Line untuk BIO instagram

6. Saat muncul popup dari aplikasi Catatan, kalian bisa swipe (mengusap) ke arah bawah untuk menemukan Link Undangan

Cara Membuat Link Line untuk BIO instagram

7. Salin link tersebut, lalu masukkan ke Bitly dan menambahkannya ke Bio Instagram. Caranya juga sama seperti langkah sebelumnya.

Seperti yang kalian ketahui, bahwa pembuatan link Line ini sangat sederhana. Hanya saja saat kalian menambahkan link Line-nya langsung ke Bio Instagram, akan muncul peringatan, kalian cukup perbaiki URL Line. Memperbaiki URL-nya cukup lakukan perpendekkan link menggunakan layanan yang ada di internet.

Layanan perpendek link yang kami rekomendasikan adalah Bitly dan S.ID. Pasalnya kedua layanan ini sangat mudah dan gratis saat digunakan untuk memendekkan link Line. Kemudahan yang dimaksud adalah kalian tidak perlu membuat akun Bitly ataupun S.ID untuk menggunakan layanan pemendek link tersebut.

Nah demikian artikel yang bisa admin bagikan mengenai cara membuat link line untuk Bio Instagram. Semoga bisa bermanfaat, terutama bagi kalian yang ingin menambahkan link Line di profil Instagram.

Previous
Next Post »

16 komentar

  1. Makasih tutorialnya, bagus banget nih kalo dipasang di IG

    BalasHapus
  2. Wah, saya pribadi udah lama banget gak pakai LINE, rencana mau coba pasang lagi, biar tahu juga apa perkembangan di LINE sekarang.

    BalasHapus
  3. wah sudah lama sekali nih aku gak main Line, terakhir punya akun tuh isinya banyak onlineshop hihihi, thanks infonya ya mba, jadi tau nih cara pasang link line untuk di bio IG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eiittt, saya bukan Mba, xixixi.... Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana ini

      Hapus
  4. Terima kasih kak. Informasinya bermanfaat sekali. Siapa tahu nanti kuingij taruh link Line di Instagram juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga sudah berkunjung ke blog ini ya

      Hapus
  5. Aku save postingannya nih mas. Suka kalo lihat teman-teman blogger kasih link yang super pendek. Cuma mungkin perlu dijelaskan lebih lanjut apa sih manfaat lebih dari menggunakan link ini. Terima kasih sudah berbagi ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Save dong, siapa tau nantinya akan bermanfaat. Terima kasih juga sudah berkunjung ya

      Hapus
  6. wah simpel banget ya, kirain ribet, terimakasih tutorial saya akan coba deh

    BalasHapus
  7. Wah. Ini yang saya cari dari kemarin. Hehe.. meskipun lama berkecimpung di sosmed tapi bikin link online sering kewalahan saya. Ah, save dulu. Hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan disimpan Pak, semoga bermanfaat terima kasih sudah berkunjung ke blog

      Hapus
  8. Koentjinya adalah bitly yaa mas, jadi kita bisa pasang link line ke bio instagram kita, duh buka lagi apa nih aplikasi LINE-nya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi Mba, buka lagi aja aplikasi LINE nya, hehehe

      Hapus


EmoticonEmoticon